Хрен на зиму без помидоров

Хрен на зиму без помидоров Рецепты заготовок
Хрен на зиму без помидоров


  • Хрен  — 150 Грамм
  • Красная смородина  — 150 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка


Хрен замечательно дополняет мясные блюда. Как правило, его заготавливают с помидорами, свеклой и лимоном. Сегодня предложу вам рецепт хрена с красной смородиной. Сочетание удачное, попробуйте!

Описание приготовления:

Сок смородины придает хрену приятный цвет и легкую кислинку. Аромат ягод, конечно, не ощущается, так как запах хрена намного сильнее. Но вкус отличается от закуски приготовленной со свеклой или с помидорами. Количество ингредиентов дано из расчета на банку объемом 250 мл.
Количество порций: 1

Совет от повара:

Хрен плотно закрываем крышкой, чтобы оставался сильный запах и вкус.

Хрен на зиму без помидоров - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Корень хрена моем и чистим от шкурки.

Хрен на зиму без помидоров - фото шаг 2
В миску насыпаем соль, сахар и добавляем уксус.

Хрен на зиму без помидоров - фото шаг 3
Выжимаем сок из красной смородины, процеживаем его через сито и добавляем в миску.

Хрен на зиму без помидоров - фото шаг 4
На мясорубку одеваем пакет. Хрен нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.

Хрен на зиму без помидоров - фото шаг 5
Высыпаем перемолотый хрен в миску с соком смородины, сахаром, солью и уксусом. Все перемешиваем.

Хрен на зиму без помидоров - фото шаг 6
Хрен с соком смородины кладем в стерильную, сухую банку и плотно закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт