Рецепт: Хрен на зиму (без варки). Как приготовить Хрен на зиму (без варки)?
Продукты | ||
Корень хрена – 260 г | ||
Свекла свежая, среднего размера – 1 шт. | ||
Вода – 200 мл | ||
Уксус 9% — 4 ч. л. | ||
Сахар – 2 ч. л. | ||
Соль – 1 ч. л. |
Как приготовить хрен на зиму:
Очищенный и нарезанный корень хрена измельчаем через мясорубку с мелкой решеткой (экстремалы могут использовать терку), предварительно надев пакет. Также пропустим через мясорубку одну среднюю свеклу, в отдельную емкость.
Первый способ: смешиваем кипяченую холодную воду (200 мл) с солью (0,5 ч. л.) и сахаром (1 ч. л.). Вливаем уксус (2 ч. л.), хорошо размешиваем. Разбавляем половину хрена (130 г) до кашицы и раскладываем в подготовленные стерильные банки.
Второй способ: сок одной свеклы (200 мл) соединяем с солью (0,5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.), уксусом (2 ч. л.). Смешиваем с хреном и раскладываем по банкам.