Хрен на зиму (без варки)

Хрен на зиму (без варки) Рецепты заготовок
Хрен на зиму (без варки)


Рецепт: Хрен на зиму (без варки). Как приготовить Хрен на зиму (без варки)?

Продукты
Корень хрена – 260 г
Свекла свежая, среднего размера – 1 шт.
Вода – 200 мл
Уксус 9% — 4 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.

Фото приготовления рецепта: Хрен на зиму (без варки) - шаг №1

Как приготовить хрен на зиму:

Очищенный и нарезанный корень хрена измельчаем через мясорубку с мелкой решеткой (экстремалы могут использовать терку), предварительно надев пакет. Также пропустим через мясорубку одну среднюю свеклу, в отдельную емкость.

Фото приготовления рецепта: Хрен на зиму (без варки) - шаг №2

Первый способ: смешиваем кипяченую холодную воду (200 мл) с солью (0,5 ч. л.) и сахаром (1 ч. л.). Вливаем уксус (2 ч. л.), хорошо размешиваем. Разбавляем половину хрена (130 г) до кашицы и раскладываем в подготовленные стерильные банки.

Фото приготовления рецепта: Хрен на зиму (без варки) - шаг №3

Второй способ: сок одной свеклы (200 мл) соединяем с солью (0,5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.), уксусом (2 ч. л.). Смешиваем с хреном и раскладываем по банкам.

Фото приготовления рецепта: Хрен на зиму (без варки) - шаг №4

Домашний хрен на зиму (без варки) готов. Храним в холоде.
При подаче хрена без свёклы можно дополнить вкус приправы сметаной или майонезом (кто как любит).
Попробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт