Хрен на зиму

Хрен на зиму Рецепты заготовок
Хрен на зиму


  • Хрен  — 500 Грамм
  • Свекла отварная  — 150 Грамм (по желанию)
  • Соль  — По вкусу


Расскажу классический рецепт хрена на зиму. Я всегда покупала, мой папа обожает просто хрен. А оказывается его готовить очень просто, а на огородах он растет повсеместно как сорняк! Пора исправлять!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить хрен на зиму. Чудная закуска, любимая многими мужчинами. Оказывается, можно к хрену добавить только немного соли, а можно добавлять свеклу или томатное пюре, тогда получится тот самый известный розовый хрен! Попробуйте, это просто!
Количество порций: 5-6

Хрен на зиму - фото шаг 1
1. Корешки моем и очищаем от кожуры.

Хрен на зиму - фото шаг 2
2. Прокручиваем пару раз через мясорубку. Чтоб не слезились глаза, завяжите вокруг «дула» мясорубки пакет. Или же измельчите хрен в блендере.

Хрен на зиму - фото шаг 3
3. Свеклу отварим, остудим и натираем на мелкой терке. Смешаем с хреном, пока вам цвет не понравится. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт