- Хрен — 500 Грамм
- Вода — 2 Стакана
- Уксус 9% — 1 Стакан
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1-2 Ст. ложек
Хрен маринованный — прекрасная добавка к мясу для тех, кто любит остренькое.
Это — очень аппетитная и ароматная закуска с традиционными русскими корнями в буквальном смысле этого слова 🙂
Описание приготовления:
Однажды в гостях в попробовала эту закуску и мне очень понравилось!
Теперь я хочу поделиться с сами классическим рецептом приготовления хрена маринованного. Это очень простой рецепт, с которым может справиться и начинающая хозяйка. Попробуйте — не пожалеете!
Итак, как приготовить хрен маринованный:
1. Для начала нам необходимо тщательно очистить и промыть корни хрена. Затем замачиваем их примерно на сутки (Важно! Если корни хрена только что выкопали, то замачивать их не нужно).
2. Затем измельчаем хрен на тёрке или мясорубке.
3. Воду доводим до кипения, добавляем туда сахар, соль и уксус. Сразу снимаем с огня.
4. Смешиваем протёртые корни хрена и маринад.
5. Заполняем подготовленной массой горячие простерилизованные банки.
6. Теперь ставим пастеризовать банки с хреном маринованным при температуре 90 градусов в течение 15-20 мин.
Храним в темном холодном месте.
Если Вы любите закуску поострее, то можно сахар не добавлять.
Вот и все 🙂 Приятного аппетита!
Количество порций: 10
голосов: 16