Хренодёр с помидорами и чесноком

Хренодёр с помидорами и чесноком Закуски
Хренодёр с помидорами и чесноком


  • Помидоры  — 1  Килограмм
  • Чеснок  — 70 Грамм
  • Корень хрена  — 100 Грамм
  • Соль  — 2,5 Чайных ложки
  • Перец молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — По вкусу


Предлагаю приготовить достаточно острый томатный соус с хреном. Он не имеет мировых аналогов. Это рецепт исключительно из русской культуры, который очень полезный и отлично хранится в обычном погребе.

Описание приготовления:

Если вы любите очень остро, то можете добавить хрена и чеснока больше. Хотя, на мой взгляд, и так получается достаточно жгуче. Думаю такой соус — одна из самых популярных в мире аджик! Попробуйте!
Количество порций: 3-4

Хренодёр с помидорами и чесноком - фото шаг 1
Корень хрена очистите и промойте. Пропустите через мясорубку. Лучше всего это делать в пакет, чтобы его аромат не разъедал глаза.

Хренодёр с помидорами и чесноком - фото шаг 2
Помидоры залейте кипятком на пару минут. Затем окуните в холодную воду и снимите с них кожицу.

Хренодёр с помидорами и чесноком - фото шаг 3
Чеснок очистите.

Хренодёр с помидорами и чесноком - фото шаг 4
Пропустите через мясорубку помидоры и чеснок. Затем быстро добавьте хрен из пакета и перемешайте. Добавьте соль, перец и немного сахара.

Хренодёр с помидорами и чесноком - фото шаг 5
Разложите по стерильным баночкам и закройте крышками. Уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт