Хреновуха с имбирем

Хреновуха с имбирем Напитки
Хреновуха с имбирем


  • Водка  — 500 Миллилитров
  • Хрен  — 30 Грамм
  • Имбирь  — 15 Грамм
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка


Пряная и жгучая хреновуха с имбирем станет прекрасным горячительным напитком в холодное время, если нужно согреться. В ней гармонично сочетаются нотки хрена с имбирем. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Лучше всего для хреновухи взять свежий корень хрена, тогда она получится более насыщенного вкуса и аромата. Делать такую настойку можно на любом качественном алкоголе, но даже среднего качества алкоголь в хреновухи раскроется по-новому.
Количество порций: 1

Хреновуха с имбирем - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хреновухи с имбирем. Имбирь и корень хрена очистите от кожуры и тщательно вымойте, обсушите.

Хреновуха с имбирем - фото шаг 2
Корень хрена порежьте тонкой соломкой и выложите в чистую, сухую банку.

Хреновуха с имбирем - фото шаг 3
Имбирь порежьте на кусочки и добавьте к корню хрена.

Хреновуха с имбирем - фото шаг 4
Залейте все водкой и уберите в темное место на четыре дня. Затем отлейте 100 миллилитров настойки, добавьте лимонный сок и мед, перемешайте. Влейте обратно в банку. Перемешайте и дайте постоять два дня. Затем процедите, перелейте в бутылки и охладите.

Хреновуха с имбирем - фото шаг 5
Приятного употребления!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт