- Хрен — 30 Грамм
- Водка — 500 Миллилитров
- Мед — 1 Чайная ложка
Острая и обжигающая хреновуха, смягченная медом, поможет вам не заболеть в промозглую погоду. Да и просто выпить парочку рюмок этой настойки для профилактики не помешает. Берите вооружение!
Описание приготовления:
Для хреновухи лучше всего использовать свежий, только что выкопанный корень хрена. Самогон лучше всего взять хорошо очищенный, крепостью не менее 60 градусов. Если хотите, чтобы хреновуха стала прозрачной, процедите ее через фильтр для кофе до желаемого результата.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хреновухи на самогоне с медом.
Корень хрена очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите хрен в чистую, сухую банку.
Добавьте в банку мед.
Влейте в банку с хреном и медом самогон, плотно закройте и хорошенько встряхните, чтобы мед растворился. Уберите банку в темное место на четыре дня, затем процедите, разлейте по бутылкам и плотно закройте.
Приятного употребления!