Хреновуха на водке, спирте, самогоне


Возьмите ингредиенты для приготовления хреновухи на водке (спирте или самогоне). Количество хрена может варьироваться. Кому-то нравится легкий вкус хреновухи, а кому-то — мощный…

Хреновуха на водке, спирте, самогоне

Промойте от земли и очистите корень хрена. Его либо скоблят обычным ножом, либо очищают ножом для чистки овощей. Затем нарежьте корень кусочками или ломтями. Можно и натереть, но тогда хреновуха получится более ядреной…

Хреновуха на водке, спирте, самогоне

В стеклянной банке соедините порцию мёда и около 100 мл водки, размешайте, чтобы мёд растворился. Это проще сделать, если водка будет не холодной, а комнатной температуры или тепловатой.

Хреновуха на водке, спирте, самогоне

Положите в банку подготовленные куски корня хрена.

Хреновуха на водке, спирте, самогоне

Долейте остальную водку, закройте банку крышкой. Оставьте при комнатной температуре в темном месте на четыре дня.

Хреновуха на водке, спирте, самогоне

Затем настойку на хрене попробуйте: если насыщенность вкуса нравится, то процедите и перелейте в бутылку. Если хотите более выраженный вкус хрена или горчинки, то настаивайте ещё 2-3 дня.

Хреновуха на водке, спирте, самогоне

Подавайте хреновуху на водке в охлажденном виде к мясным блюдам в любом их виде: холодец или студень, нарезка из колбас, буженина, купаты, рулька, сало и т.д.

Хреновуха на водке, спирте, самогоне — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт