"Хреновина" (соус)

"Хреновина" (соус) Соусы
"Хреновина" (соус)


  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Хрен корень  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец горький  — 1 Штука


Что ещё можно сделать из хрена, кроме хреновины и подобных соусов? Я больше не знаю ни одного блюда, где бы этот овощ играл главную роль. Так почему бы не вспомнить оригинальный рецепт? Читайте!

Описание приготовления:

Эта вариация подойдёт для всех мясных блюд, например, подавайте её к рёбрышкам на гриле, запечённому мясу, стейку или холодцу. Здесь описано, как приготовить «Хреновину» (соус). В детстве я добавляла его к обычному хлебу. Заготовку храните в холодильнике после вскрытия крышки. Её хватит на пару недель.
Количество порций: 10-12

"Хреновина" (соус)
Перец и помидоры промойте. Чеснок с хреном почистите.

"Хреновина" (соус)
Затем пропустите через мясорубку помидоры, перец и хрен. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

"Хреновина" (соус)
Все ингредиенты перемешайте, добавив к ним соль и сахар.

"Хреновина" (соус)
Готовый соус выложите в подготовленную банку и закупорьте её крышкой. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт