Хребты лосося в духовке

Хребты лосося в духовке Закуски
Хребты лосося в духовке


Подготовьте необходимые продукты для запекания хребтов лосося в духовке. Винный уксус можно заменить на лимонный сок, но соевый соус должен быть густым, с ним лосось в запеченном виде получается самым вкусным.

Хребты лосося в духовке

Аккуратно помойте и обсушите лососевый хребет, нарежьте его большими кусками.

Хребты лосося в духовке

В пиалочку влейте густой соевый соус, винный уксус, масло, поперчите маринад и тщательно перемешайте его. Если он получился густоват, можете добавить немного кипяченой воды, а если добавить в маринад чуть-чуть меда, то в готовом виде лосось получится еще вкуснее.

Хребты лосося в духовке

Выстелите противень пищевой фольгой, выложите на него куски лососевого хребта, щедро смажьте их с обеих сторон приготовленным маринадом, оставьте минут на 10 мариноваться. Отправьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку под верхний гриль на 10-12 минут. Следите за своей техникой, возможно, в вашей придется уменьшить температуру.

Хребты лосося в духовке

Очень вкусные хребты лосося, запеченные в духовке, готовы! На гарнир я подавала салат из помидоров, огурцов и зеленого лука с маслом.

Хребты лосося в духовке

Очень вкусно.

Приятного!

Хребты лосося в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт