Подготовьте необходимые продукты для запекания хребтов лосося в духовке. Винный уксус можно заменить на лимонный сок, но соевый соус должен быть густым, с ним лосось в запеченном виде получается самым вкусным.
Аккуратно помойте и обсушите лососевый хребет, нарежьте его большими кусками.
В пиалочку влейте густой соевый соус, винный уксус, масло, поперчите маринад и тщательно перемешайте его. Если он получился густоват, можете добавить немного кипяченой воды, а если добавить в маринад чуть-чуть меда, то в готовом виде лосось получится еще вкуснее.
Выстелите противень пищевой фольгой, выложите на него куски лососевого хребта, щедро смажьте их с обеих сторон приготовленным маринадом, оставьте минут на 10 мариноваться. Отправьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку под верхний гриль на 10-12 минут. Следите за своей техникой, возможно, в вашей придется уменьшить температуру.
Очень вкусные хребты лосося, запеченные в духовке, готовы! На гарнир я подавала салат из помидоров, огурцов и зеленого лука с маслом.
Очень вкусно.
Приятного!