- Хребет лосося
500 Грамм - Лук репчатый
1 Штука - Сливки
150 Грамм - Соль
По вкусу - Перец черный молотый
По вкусу - Укроп
5-6 Штук (веточка) - Масло растительное
1-2 Ст. ложек
Это недорогое, но очень вкусное и калорийное блюдо из лососевых хребтов можно приготовить на обед или ужин. А на гарнир хорошо подходит картофельное пюре и макароны.
Описание приготовления:
Для приготовления сливочного соуса вовсе необязательно использовать дорогие жирные сливки. Если хотите, чтобы соус получился густым и глянцевым, добавьте в него немного разведенного в холодной воде крахмала. При желании вместе с луком можно обжарить нарубленный зубчик чеснока, он сделает соус еще вкуснее и ароматнее.
Количество порций
3
Подготовьте необходимые ингредиенты. Если хребты были замороженными, дайте им полностью оттаять, промокните бумажным полотенцем. Почистите и помойте репчатый лук с укропом.
Влейте немного растительного масла в сковороду, выложите в него нарезанные кусками хребты и обжарьте быстро до румяного цвета с обеих сторон. Если сковорода недостаточно большая, жарьте хребты порциями.
Снимите обжаренные хребты на плоскую тарелку, подлейте еще немного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуты 3 до мягкости.
Верните лосось в сковороду, лук распределите по всем хребтам.
Влейте сливки средней жирности, тушите все минут 5 на умеренном огне. Спустя время посолите и поперчите содержимое сковороды по своему вкусу.
Посыпьте хребты свежим рубленым укропом и выключите плиту.
Разложите готовые тушеные в сливках хребты по тарелкам, присыпьте еще немного рубленым укропом и подавайте к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!