- Морковь — 2 Штуки
- Булочки — 2 Штуки
- Лимонный сок — 50 Миллилитров (маринад)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (маринад)
- Рисовый уксус — 3 Ст. ложки (маринад)
- Соевый соус — 50 Миллилитров (маринад)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (маринад)
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка (маринад)
- Луковый порошок — 1 Чайная ложка (маринад)
- Шалфей — 0,5 Чайных ложки (маринад)
- Вода после варки морковки — 50 Миллилитров (маринад)
- Хлопья перца чили — 1-2 Щепоток (маринад)
- Майонез — По вкусу
- Васаби — По вкусу
- Горчица — По вкусу
- Кетчуп — По вкусу
- Перец халапеньо — По вкусу (или чили)
- Лук — 1 Штука (фиолетовый или белый)
Вегетарианский хот-дог с морковкой и острым перцем, васаби, горчицей и многими другими вкусностями порадует вас! А как приготовить хот-дог «Морковка», я вам сейчас расскажу!
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить хот-доги «Морковка»! Процесс очень простой, но не самый быстрый. Сутки нужно мариновать морковь в специальном маринаде, но оно того стоит, он очень ароматный и острый, морковь будет безумно вкусной! Перед сборкой хот-дога можно обязательно обжарьте на сковороде гриль или обычной, растительного масла используйте минимум. Удачи!
Количество порций: 2
Подготовьте продукты. Приступим!
Отварите морковь до состояния аль денте (то есть она уже готова, но не мягкая). Можно отварить в воде, а можно в мясном бульоне. Если вы вегетарианец, то отварите в соленой воде. Остальным советую попробовать в мясном бульоне.
Приготовьте маринад для морковки. Для этого соедините все ингредиенты для маринада и добавьте 50 мл воды, в которой варилась морковь.
Тщательно перемешайте, маринад готов! Он горячий и очень ароматный!
Готовую горячую морковь сложите в пакет.
Залейте морковь маринадом и плотно завяжите пакет, стараясь выпустить весь воздух. Маринуйте морковь 24 часа в холодильнике.
На следующий день достаньте морковь из пакета и обжарьте на сковороде (на столовой ложке растительного масла). Если есть сковорода-гриль — замечательно, симпатичнее будут хот-доги.
Жареные горяченькие морковочки готовы. Булочки разогрейте в микроволновке. Сделайте посерединке глубокий разрез, но не до дна булочки.
Смажьте кетчупом булочку, потом вложите морковку.
Сверху полейте горчицей.
Дополните хот-дог порезанным фиолетовым луком и перцем халапеньо или чили. Полейте майонезом, смешанным с васаби.
Угощайтесь!