Хот-дог "Морковка" (мастер-класс)

Хот-дог "Морковка" (мастер-класс) Закуски
Хот-дог "Морковка" (мастер-класс)


  • Морковь  — 2 Штуки
  • Булочки  — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 50 Миллилитров (маринад)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка (маринад)
  • Рисовый уксус  — 3 Ст. ложки (маринад)
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров (маринад)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (маринад)
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка (маринад)
  • Луковый порошок  — 1 Чайная ложка (маринад)
  • Шалфей  — 0,5 Чайных ложки (маринад)
  • Вода после варки морковки  — 50 Миллилитров (маринад)
  • Хлопья перца чили  — 1-2 Щепоток (маринад)
  • Майонез  — По вкусу
  • Васаби  — По вкусу
  • Горчица  — По вкусу
  • Кетчуп  — По вкусу
  • Перец халапеньо  — По вкусу (или чили)
  • Лук  — 1 Штука (фиолетовый или белый)


Вегетарианский хот-дог с морковкой и острым перцем, васаби, горчицей и многими другими вкусностями порадует вас! А как приготовить хот-дог «Морковка», я вам сейчас расскажу!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить хот-доги «Морковка»! Процесс очень простой, но не самый быстрый. Сутки нужно мариновать морковь в специальном маринаде, но оно того стоит, он очень ароматный и острый, морковь будет безумно вкусной! Перед сборкой хот-дога можно обязательно обжарьте на сковороде гриль или обычной, растительного масла используйте минимум. Удачи!
Количество порций: 2

Хот-дог "Морковка" (мастер-класс) - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим!

Хот-дог "Морковка" (мастер-класс) - фото шаг 2
Отварите морковь до состояния аль денте (то есть она уже готова, но не мягкая). Можно отварить в воде, а можно в мясном бульоне. Если вы вегетарианец, то отварите в соленой воде. Остальным советую попробовать в мясном бульоне.

Хот-дог "Морковка" (мастер-класс) - фото шаг 3
Приготовьте маринад для морковки. Для этого соедините все ингредиенты для маринада и добавьте 50 мл воды, в которой варилась морковь.

Хот-дог "Морковка" (мастер-класс) - фото шаг 4
Тщательно перемешайте, маринад готов! Он горячий и очень ароматный!

Хот-дог "Морковка" (мастер-класс) - фото шаг 5
Готовую горячую морковь сложите в пакет.

Хот-дог "Морковка" (мастер-класс) - фото шаг 6
Залейте морковь маринадом и плотно завяжите пакет, стараясь выпустить весь воздух. Маринуйте морковь 24 часа в холодильнике.

Хот-дог "Морковка" (мастер-класс) - фото шаг 7
На следующий день достаньте морковь из пакета и обжарьте на сковороде (на столовой ложке растительного масла). Если есть сковорода-гриль — замечательно, симпатичнее будут хот-доги.

Хот-дог "Морковка" (мастер-класс) - фото шаг 8
Жареные горяченькие морковочки готовы. Булочки разогрейте в микроволновке. Сделайте посерединке глубокий разрез, но не до дна булочки.

Хот-дог "Морковка" (мастер-класс) - фото шаг 9
Смажьте кетчупом булочку, потом вложите морковку.

Хот-дог "Морковка" (мастер-класс) - фото шаг 10
Сверху полейте горчицей.

Хот-дог "Морковка" (мастер-класс) - фото шаг 11
Дополните хот-дог порезанным фиолетовым луком и перцем халапеньо или чили. Полейте майонезом, смешанным с васаби.

Хот-дог "Морковка" (мастер-класс) - фото шаг 12
Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт