Хот-дог в луковых колечках

Хот-дог в луковых колечках Закуски
Хот-дог в луковых колечках


  • Сосиски  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (крупный)
  • Масло для жарки  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Перед вами простой и оригинальный рецепт очень вкусной закуски, которая просто идеально подойдет к пиву. Хот-доги получаются маленькими, уплетаются за секунду. Поэтому сразу советую готовить их много!

Описание приготовления:

Название этой закуски объясняется тем, что один из главных ингредиентов – это сосиски, они же и главные составляющие хот-догов. Но в остальном закуска абсолютно другая, как по мне — намного вкуснее обычных хот-догов. Рецепт, как приготовить хот-дог в луковых колечках, очень простой, а в результате получится просто шикарное блюдо, в котором очень органично объединяются хрустящая золотистая корочка, обжаренная во фритюре, и нежная, тающая во рту начинка. Что может быть лучше? Пробуйте!
Количество порций: 3-4

Хот-дог в луковых колечках - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хот-дог в луковых колечках - фото шаг 2
Сосиски порежьте на кусочки шириной примерно 1 см. Выложите их в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до легкой золотистой корочки.

Хот-дог в луковых колечках - фото шаг 3
Затем добавьте в сковороду сливочное масло и муку, энергично размешивайте, пока масло полностью не растопится.

Хот-дог в луковых колечках - фото шаг 4
Затем влейте молоко и варите массу, постоянно помешивая, несколько минут.

Хот-дог в луковых колечках - фото шаг 5
Отправьте в сковороду натертый на крупной терке сыр, перемешайте полученную массу до максимальной однородности.

Хот-дог в луковых колечках - фото шаг 6
Благодаря сыру, который быстро расплавится, масса будет тягучей.

Хот-дог в луковых колечках - фото шаг 7
Репчатый лук очистите и порежьте на кружочки толщиной примерно 7-10 мм. Разберите кружочки на кольца. Нам понадобятся только самые большие кольца, их выложите на пергамент или большую деревянную досточку.

Хот-дог в луковых колечках - фото шаг 8
Ложкой выложите вкуснейшую начинку в каждое колечко. Оставьте кольца с начинкой или при комнатной температуре на 30 минут, или на 10 минут отправьте в холодильник.

Хот-дог в луковых колечках - фото шаг 9
Поставьте разогреваться растительное масло в небольшой сковороде или кастрюльке. Подготовьте все для панировки – взбейте яйцо с небольшим количеством перца и соли, в небольшие тарелочки насыпьте немного муки и панировочных сухарей. Каждое луковое колечко с начинкой обмакните сначала в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Хот-дог в луковых колечках - фото шаг 10
Выкладывайте луковые кольца в разогретое растительное масло и жарьте до золотистого цвета.

Хот-дог в луковых колечках - фото шаг 11
Готовые хот-доги в луковых колечках выкладывайте на бумажные полотенца.

Хот-дог в луковых колечках - фото шаг 12
Вот и все, вкусная закуска готова. Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт