- Соус томатный «Барбекю» — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 50 Грамм (20 г для соуса и 30 г для смазки булочек)
- Сосиски — 2-3 Штук
- Булочек для хот-дога — 2-3 Штук
- Сыр твердый — 50-70 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
У меня часто возникает необходимость в быстром перекусе, но на серьезное приготовление пищи времени обычно нет. Предлагаю попробовать приготовить вот такое простое блюдо для перекуса.
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить хот-доги в булочках (лесенкой). Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуска. Несколько таких хот-догов могут стать отличным обедом. Вкус мне очень понравился, легкие нотки чеснока и ароматные нежные сосиски со слегка подрумяненной булочкой… Корочка слегка становится хрустящей, но сама булочка внутри будет мягкой. Кушать удобно и приятно!
Количество порций: 2
Для приготовления блюда возьмите: несколько булочек для хот-догов, сосиски, соус томатный «Барбекю», соевый соус, твердый сыр, сливочное масло, зелень, чеснок, соль, специи.
Сосиски очистите от пленки. Нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте соус «Барбекю» с соевым соусом и небольшим кусочком сливочного масла. Сосиски переложите в емкость для запекания. Полейте соусом и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките сосиски в соусе 5 минут.
Пока сосиски запекаются, возьмите булочки
и острым ножом вырежьте серединку.
Пока сосиски запекаются, возьмите булочки
и острым ножом вырежьте серединку.
Сливочное масло смешайте с выдавленным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Прогрейте в микроволновке. Полученной жидкой массой смажьте внутреннюю часть булочек.
Смазанные маслянной массой булочке уложите в форму для запекания или на лист фольги.
Сверху в каждую булочку уложите лесенкой сосиски.
Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх сосисок.
В разогретой духовке запеките хот-доги до легкой румяности на сыре. На это уйдет 10 минут при температуре 200 градусов.
Подайте хот-доги к столу. Это очень вкусно и оригинально.