Хоровац

Хоровац Вторые блюда
Хоровац


  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Перец сладкий  — 5 Штук
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Зелень свежая  — 70 Грамм
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Пора открывать весенне-летний сезон праздников на открытом воздухе, и хоровац — лучшее блюдо, которое можно приготовить на мангале. Ну а для тех, кто не ест мясо, он вообще незаменим!

Описание приготовления:

Пора внести немного разнообразия в меню на открытом воздухе, ведь не только шашлык можно приготовить на мангале! И, если вам хочется чего-то новенького, то этот простой рецепт хороваца как раз то, что надо, тем более, что летом у нас свежих овощей предостаточно. Так почему бы не совместить приятное с полезным и не приготовить вкуснейшее блюдо на природе в компании семьи и друзей. В общем, вы уже можете начинать разжигать огонь в мангале, а я пока расскажу вам, как сделать хоровац — национальное армянское блюдо.
Количество порций: 6

Хоровац - фото шаг 1
Готовить хоровац следует на углях, когда жар уже немного спадет. Итак, выкладываем овощи на решетку.

Хоровац - фото шаг 2
Запекаем их, пока они не станут мягкими, а за 10 минут до готовности овощей, мы закапываем в угли репчатый лук, прямо в шелухе.

Хоровац - фото шаг 3
Снимаем овощи с решетки, а перец перекладываем в пакет, завязываем и оставляем так на 10 минут.

Хоровац - фото шаг 4
По истечении времени достаем перец и очищаем его от кожицы.

Хоровац - фото шаг 5
Затем нарезаем небольшими кубиками.

Хоровац - фото шаг 6
То же самое проделываем с помидорами.

Хоровац - фото шаг 7
Очищаем баклажаны.

Хоровац - фото шаг 8
Так же нарезаем кубиками.

Хоровац - фото шаг 9
Измельчаем свежую зелень и чеснок. Репчатый лук так же очищаем и мелко нарезаем.

Хоровац - фото шаг 10
Теперь соединяем все ингредиенты, солим и перчим, перемешиваем. Оставляем хоровац пропитаться минут на 10, а уже потом подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт