Хонум

Хонум Вторые блюда
Хонум


  • Мясо  — 300 Грамм
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мука  — По вкусу


Это блюдо готовится в специальной посуде, которое называется мантоварка. Она представляет из себя кастрюлю с листами в дырочку. Блюда в этой посуде варятся на пару. Хонум получается очень вкусный.
Количество порций: 6-8

Хонум - фото шаг 1
1. В отдельную посуду налить 2 стакана воды. Положить туда 1 ст.ложку соли. Замесить тесто, добавляя муку, сколько заберет тесто. Тесто должно получиться не слишком мягкое, плотное и эластичное. Прокрутить мясо через мясорубку. Лук и морковь вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем лук. Добавить в сковородку мясной фарш и немного обжарить до полуготовности. Раскатать тесто в очень тонкий пласт и намазать сливочным маслом. Положить мясной фарш с луком и размазать по всей поверхности.

Хонум - фото шаг 2
2. Выложить тертую морковь и немного посолить. Морковь вкус не испортит, наоборот.

Хонум - фото шаг 3
3. Завернуть тесто рулетом и положить на лист мантоварки. Листы нужно предварительно смазать маслом. Заранее кастрюлю от мантоварки с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, листы ставим на мантоварку и закрываем крышку. Готовится хонум около 50 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт