Хомшурбо

Хомшурбо Супы
Хомшурбо


  • Баранина на рёбрах  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка


Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным.

Описание приготовления:

Этот традиционный таджикский суп не только очень вкусный, но и полезный, т.к. все овощи кладутся в суп сырыми, ничего не обжаривается. Именно поэтому есть его можно даже детям. Готовится очень просто, без особых хлопот, справится даже начинающая хозяйка. Заходите, и я расскажу Вам, как приготовить хомшурбо!
Количество порций: 4

Хомшурбо - фото шаг 1
В кастрюлю сложите мясо и морковь, очищенную и нарезанную крупными кусками. Залейте холодной водой, добавьте оливковое масло и оставьте вариться минут 30 на среднем огне, регулярно снимая пену.

Хомшурбо - фото шаг 2
Нарежьте репчатый лук полукольцами, добавьте в суп.

Хомшурбо - фото шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец, чеснок, лавровый лист. Не забудьте посолить.

Хомшурбо - фото шаг 4
Проварите 10 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, варите до его готовности.

Хомшурбо - фото шаг 5
В тарелки выложите мясо, овощи, долейте бульон, посыпьте рубленой зеленью и молотым перцем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт