- Баранина на рёбрах — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным.
Описание приготовления:
Этот традиционный таджикский суп не только очень вкусный, но и полезный, т.к. все овощи кладутся в суп сырыми, ничего не обжаривается. Именно поэтому есть его можно даже детям. Готовится очень просто, без особых хлопот, справится даже начинающая хозяйка. Заходите, и я расскажу Вам, как приготовить хомшурбо!
Количество порций: 4
В кастрюлю сложите мясо и морковь, очищенную и нарезанную крупными кусками. Залейте холодной водой, добавьте оливковое масло и оставьте вариться минут 30 на среднем огне, регулярно снимая пену.
Нарежьте репчатый лук полукольцами, добавьте в суп.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец, чеснок, лавровый лист. Не забудьте посолить.
Проварите 10 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, варите до его готовности.
В тарелки выложите мясо, овощи, долейте бульон, посыпьте рубленой зеленью и молотым перцем.