- Яблоки — 3-4 Штук
- Вода — 1 Литр
- Чай «Эрл Грей» — 10-15 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Гвоздика — 3 Штуки
- Имбирь — 5-10 Грамм
- Бадьян — 1 Штука
Лето — сезон холодных напитков! Они идеально подходят, чтобы утолить жажду в знойный день. Делюсь интересным рецептом холодного яблочного чая. Он получается вкусным, пряным, с фруктовой кислинкой!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный яблочный чай. Яблоки можно использовать любого сорта, но чем сочнее и ароматнее, тем вкуснее получится. Вместо «Эрл Грея» можно приготовить чай на основе каркаде. По желанию вместо пряностей в чай можно добавить свежие листья фиолетового базилика.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Заварите чай, оставьте его остывать до комнатной температуры.
Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
Вскипятите 300 мл. воды с сахаром. Добавьте половину ломтиков яблок, палочку корицы, гвоздику, бадьян и сушеный имбирь. Проварите на среднем огне 15-20 минут.
Отделите яблочный сироп от яблок и пряностей.
Перелейте охлажденный чай в кувшин, добавьте оставшиеся нарезанные яблоки. Влейте сироп, размешайте. Сверху долейте горячую воду. Дайте чаю настояться полчаса. Перед подачей бросьте в кувшин лед.
Холодный яблочный чай готов!