Холодный щавелевый суп

Холодный щавелевый суп Супы
Холодный щавелевый суп


  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 3-4 Штук
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Огурец свежий  — 3-4 Штук
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Щавель  — 1 Пучок
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка


Жарким летом уже не хочется горячих, наваристых супов и борщей. Пришло время легких овощных первых блюд, а главное — холодных. Сегодня у нас такой суп из щавеля с огурцами, зеленым луком и яйцами.

Описание приготовления:

Холодные супы очень популярны летом. Сегодня готовим щавелевый суп. Для этого предварительно варим нарезанный картофель, репчатый лук и щавель в воде. После нарезаем свежий огурец, зеленый лук, отварные вкрутую яйца, петрушку, укроп и добавляем в суп. Подаем холодный щавелевый суп со сметаной.
Количество порций: 4-5

Холодный щавелевый суп - фото шаг 1
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Холодный щавелевый суп - фото шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с картофелем.

Холодный щавелевый суп - фото шаг 3
Налейте в кастрюлю воду и варите до готовности картофеля и лука.

Холодный щавелевый суп - фото шаг 4
У щавеля обрезать стебли, помыть его и нарезать.

Холодный щавелевый суп - фото шаг 5
Выложите нарезанный щавель в кипящий суп. Проварите 5-6 минут и выключайте. Посолите суп по вкусу.

Холодный щавелевый суп - фото шаг 6
Можно нарезать яйца, огурец, зеленый лук и петрушку (укроп) и выложить в кастрюлю. Но я люблю подавать этот суп порционно. Один огурец помойте и мелко нарежьте, выложите в тарелку.

Холодный щавелевый суп - фото шаг 7
Добавьте нарезанный зеленый лук, который также нужно предварительно помыть.

Холодный щавелевый суп - фото шаг 8
Одно яйца, сваренное вкрутую, мелко нарежьте и добавьте в тарелку.

Холодный щавелевый суп - фото шаг 9
Петрушку или укроп помойте, мелко нарежьте и выложите в тарелку.

Холодный щавелевый суп - фото шаг 10
Налейте в тарелку из кастрюли щавель с картофелем и репчатым луком.

Холодный щавелевый суп - фото шаг 11
При подаче добавьте в тарелку столовую ложку сметаны. Подавайте суп холодным со свежим хлебом или гренками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт