- Печенье — 150 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сливки — 200 Грамм
- Сливочный сыр — 200 Грамм (маскарпоне)
- Желатин — 10 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Персики — По вкусу (консервированные)
Простейший рецепт приготовления очень вкусного сырного чизкейка, сделанного без выпечки. К столу подается в замороженном виде, холодным. Особенно без ума от чизкейка детвора, очень рекомендую!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить холодный чизкейк без выпечки в домашних условиях. Сформированный из печенья корж необходимо поставить в холодильник для застывания (пока готовится кремовая начинка). Уже готовый чизкейк должен находится в холодильнике не менее 3-х часов, можно оставить даже на ночь, чтоб лучше схватилось. Украшается десерт чем угодно, я выбрал консервированные персики. Удачного вам приготовления!
Количество порций: 6-7
Печенье измельчаем в блендере, а затем смешиваем с растопленным сливочным маслом до однородной густой массы.
Дно формы для чизкейка застилаем бумагой для выпечки (чтоб потом легко извлечь). Печенье утрамбовываем, равномерно распределяя по дну.
Сливки взбейте с 5 ст.л. сахара до мягких пиков. Добавьте маскарпоне, хорошо перемешайте.
Желатин залейте на 5 минут холодной водой, а затем растворите на водяной бане.
Сливочно-сырную массу аккуратно смешайте с желатином до однородности. Полученной массой равномерно заливаем корж. Ставим его в холодильник еще на 3 часа.
Нарежьте ломтиками консервированные персики.
Украсьте ваш чизкейк и подавайте его к столу, когда он как следует застынет. Приятного аппетита!