- Сливки жирные — 500 Миллилитров
- Молоко — 200 Миллилитров
- Шоколад молочный — 100 Грамм
- Шоколад черный — 100 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
Я всегда летом готовлю холодный торт без выпечки в домашних условиях как перед приходом гостей, так и просто для того, чтобы побаловать и домашних, и себя любимую. Чего и вам желаю! Попробуйте!
Описание приготовления:
Вот такой вот чудный торт-мороженое у меня получился. При этом все натуральное и очень вкусное. Так что для всех любителей холодный десертов рассказываю, как приготовить холодный торт без выпечки!
Количество порций: 7
1. Будем делать два вида мороженого в двух отдельных тарелочках. В одну наливаем 80 мл молока и добавляем щепотку ванилина, в другую — 120 мл молока и ломаем плитку молочного шоколада.
2. И ту, и другую смесь прогреваем на водяной бане. Шоколад должен весь раствориться. Остужаем и отправляем в холодильник.
3. Взбиваем сливки до крепкой пены.
В первую мисочку (та, которая с молоком и ванилином) выкладываем 1/3 взбитых сливок, во вторую (та, которая с молоком и шоколадом) — оставшуюся 2/3.
В первую мисочку (та, которая с молоком и ванилином) выкладываем 1/3 взбитых сливок, во вторую (та, которая с молоком и шоколадом) — оставшуюся 2/3.
4. Теперь выкладываем их послойно в форму, смазывая растопленным черным шоколадом. Делаем слой — и ставим в холодильник, чтобы схватился, затем наливаем новый слой и так далее.
5. Верхушку украшаете по желанию. Я просто выложила остатки шоколадного мороженого. И торт лучше перед подачей хорошо заморозить.