Холодный суп Гаспачо

Холодный суп Гаспачо Супы
Холодный суп Гаспачо


  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Огурец  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2-3 Штук (стебель)
  • Петрушка  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль, сахар, перец  — По вкусу


В жару у нас пользуется успехом окрошка, а в Испании – холодный томатный суп Гаспачо. А приготовить его достаточно легко и быстро. Подавать гаспачо следует охлажденным.

Описание приготовления:

Как приготовить томатный суп Гаспачо? Овощи очистите от жесткой кожицы, измельчите. Смешайте все ингредиенты в блендере до необходимой консистенции. Налейте суп в пластмассовую посуду и плотно закройте крышкой. Уберите на несколько часов в холодильник. Подавайте с мелкими кубиками свежих овощей.
Количество порций: 4

Холодный суп Гаспачо - фото шаг 1
1. Овощи вымойте. Лук и чеснок очистите. У перца удалите плодоножку и семена. У сельдерея – жесткие части стебля.

Холодный суп Гаспачо - фото шаг 2
2. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, слейте воду, остудите, снимите кожицу. Огурцы очистите от кожицы. Все овощи мелко нарежьте.

Холодный суп Гаспачо - фото шаг 3
3. Соедините все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна, пробейте до однородности. Поставьте суп в холодильник на 2 часа. Подавайте гаспачо охлажденным с измельченными свежими овощами : перец, огурец, сельдерей и т.п. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт