Холодный свекольник с творогом

Холодный свекольник с творогом Супы
Холодный свекольник с творогом


  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Творог  — 200 Грамм
  • Лук зеленый  — 1  Пучков
  • Зелень  — 1  Пучков
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Вода  — 1  Литров
  • Соль  — По вкусу


Супы, без сомнения, очень полезны, но, когда на улице жара, хочется чего-нибудь освежающего. Тут нам на помощь приходят холодные супы. Предлагаю приготовить и попробовать!

Описание приготовления:

Скажу, что суп получается очень вкусным! Отварные яйца можно добавить непосредственно в тарелку, а можно просто нарезать в общую кастрюлю. А подать к холоднику лучше всего молодую картошечку, отваренную в мундире. Волшебный вкус лета!
Количество порций: 8-10

Холодный свекольник с творогом - фото шаг 1
Первым делом отварите свеклу. Остудите её.

Холодный свекольник с творогом - фото шаг 2
В кастрюлю, в которой будете готовить холодник, выложите творог. Добавьте нарезанные огурцы.

Холодный свекольник с творогом - фото шаг 3
Нарежьте зелень.

Холодный свекольник с творогом - фото шаг 4
Остывшую свеклу натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю.

Холодный свекольник с творогом - фото шаг 5
Влейте кефир и холодную воду. Перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы суп охладился.

Холодный свекольник с творогом - фото шаг 6
При подаче в тарелку добавьте вареное яйцо.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт