Холодный морковный суп

Холодный морковный суп Супы
Холодный морковный суп


  • Морковь  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Растительное масло  — 20-30 Миллилитров
  • Розмарин свежий  — 2-3 Штук (веточки)
  • Вода  — 600-650 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров (12% жирности)
  • Сок лайма  — 60 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук


Делюсь рецептом холодного морковного супа. Рецепт сезонный, идеально подходит для жаркого летнего дня, когда не хочется есть тяжелую пищу. Суп получается легким, пряным, с приятной легкой кислинкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить холодный морковный суп. Из свежих трав можно добавить еще веточку тимьяна. Сок лайма можно заменить лимонным или добавить для кислинки белый винный уксус по вкусу. Готовится суп очень просто, потребуется только время, чтобы его охладить.
Количество порций: 4

Холодный морковный суп - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Холодный морковный суп - фото шаг 2
Нарежьте лук и сельдерей кубиками, обжарьте на сковороде с щепоткой соли до прозрачности.

Холодный морковный суп - фото шаг 3
Морковь очистите, помойте, нарежьте ломтиками. Переложите морковь в сковороду. Приправьте травами, тушите минут 15, постоянно помешивая, до мягкости.

Холодный морковный суп - фото шаг 4
Вскипятите воду, влейте сливки.

Холодный морковный суп - фото шаг 5
Добавьте морковь, лук и сок лайма. Измельчите блендером. Затем уберите в холодильник до полного охлаждения.

Холодный морковный суп - фото шаг 6
Холодный морковный суп готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт