- Свекла — 4 Штуки
- Яйцо — 4 Штуки
- Огурец — 3 Штуки
- Редис — 6 Штук
- Пахта — 750 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1/2 Штуки
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
В литовцев есть отличный суп, который известен по всему миру. Они едят этот суп в особо жаркие дни, он прекрасно освежает. Как приготовить холодный литовский борщ? Я вам сейчас расскажу!
Описание приготовления:
Классический литовский свекольник готовится на основе простокваши или сметаны. Я немного изменила рецепт, готовлю этот суп на основе пахты. Для разнообразия можете добавлять в свекольник и другие овощи, которых нет в рецепте. Чтобы холодный борщ был более питательным, я добавляю в него вареное яйцо.
Количество порций: 4
1
Сварите яйца вкрутую.
2
Молодую свеклу помойте и очистите (можно брать и старую, но в этом рецепте я использую сезонный овощ). Корни протрите на терке, а стебли (без листьев) мелко нарежьте.
3
Выложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 5 минут.
4
Протрите на терке малосольные огурцы, редис нарежьте брусочками. Все добавьте к готовой свекле.
5
В почти готовый суп, добавьте мелко нарезанный укроп, сахар и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Дайте вскипеть и выключите огонь.
6
Охладите суп в холодильнике и подавайте холодным с кусочками яйца.