Холодный литовский борщ

Холодный литовский борщ Супы
Холодный литовский борщ


  • Свекла  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Огурец  — 3 Штуки
  • Редис  — 6 Штук
  • Пахта  — 750 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


В литовцев есть отличный суп, который известен по всему миру. Они едят этот суп в особо жаркие дни, он прекрасно освежает. Как приготовить холодный литовский борщ? Я вам сейчас расскажу!

Описание приготовления:

Классический литовский свекольник готовится на основе простокваши или сметаны. Я немного изменила рецепт, готовлю этот суп на основе пахты. Для разнообразия можете добавлять в свекольник и другие овощи, которых нет в рецепте. Чтобы холодный борщ был более питательным, я добавляю в него вареное яйцо.
Количество порций: 4

1
Сварите яйца вкрутую.

2
Молодую свеклу помойте и очистите (можно брать и старую, но в этом рецепте я использую сезонный овощ). Корни протрите на терке, а стебли (без листьев) мелко нарежьте.

3
Выложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 5 минут.

4
Протрите на терке малосольные огурцы, редис нарежьте брусочками. Все добавьте к готовой свекле.

5
В почти готовый суп, добавьте мелко нарезанный укроп, сахар и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Дайте вскипеть и выключите огонь.

6
Охладите суп в холодильнике и подавайте холодным с кусочками яйца.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт