- Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Картофель — 350 Грамм
- Кабачки — 250 Грамм
- Куриный бульон — 500 Миллилитров
- Сливки 10 % — 1 Стакан
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков — отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей — грех не попробовать!
Описание приготовления:
Как приготовить холодный крем-суп из картофеля и кабачков:
Ставим на огонь кастрюлю и в ней пассеруем лук и чеснок. Добавляем порезанный картофель, кабачок и тушим 5 минут. Наливаем бульон, кипятим и варим 15 мин на слабом окне под крышкой. Немного охлаждаем суп и делаем из него пюре. Наливаем сливки. Охлаждаем. Готовый суп-пюре подавать украшенным зеленью.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 16
голосов: 16