- Молоко — 250 Миллилитров
- Растворимый кофе — 1 Ст. ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Лед — 2 Стакана
Горячий кофе люблю пить не только по утрам. Но в такую жару хочется освежиться прохладительным напитком. Летом меня очень выручает рецепт, как приготовить холодный кофе, который делается со льдом.
Описание приготовления:
Холодный кофе приятно утоляет и освежает в знойный день. Вы можете подать его с шариком мороженого, с шоколадной стружкой, со взбитыми сливками. Готовится он на основе молока. Но если не любите или не хотите использовать его, то замените молоко на воду. Напиток можно подать на полдник, а также добавить к нему несколько капель алкоголя.
Количество порций: 2
1
В чашу блендера налейте молоко, добавьте к нему сахарный песок, растворимый кофе.
2
Перемешивайте на максимальных оборотах около 30 секунд, затем добавьте лед и снова взбивайте около 60-90 секунд для образования пенистой массы.
3
Сразу после приготовления разлейте напиток по стаканам и украсьте несколькими крупинками кофе или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!