Холодный итальянский суп

Холодный итальянский суп Супы
Холодный итальянский суп


  • Кабачок или цукини  — 2 Штуки (не большие)
  • Листья мяты  — 10 Штук
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Этот рецепт я нашла, когда захотелось приготовить что-нибудь необычное из кабачков, которых в этом году уродилось очень много. Мне так понравился холодный итальянский суп, что я делюсь этим рецептом.

Описание приготовления:

Холодный итальянский суп — это изысканное блюдо. Вкус получается очень нежным. Холодный итальянский суп очень хорош в жару, когда хочется съесть что-то легкое и прохладное. И выглядит он очень аппетитно и изысканно. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Холодный итальянский суп - фото шаг 1
Кабачки помыть, почистить и нарезать дольками.

Холодный итальянский суп - фото шаг 2
Затем кабачки отварить в подсоленой воде до готовности.

Холодный итальянский суп - фото шаг 3
Когда кабачки будут готовы воду слить и остудить их. Затем измельчить блендером.

Холодный итальянский суп - фото шаг 4
Берем натуральный йогурт. Будем добавлять его так, чтобы суп получился такой густоты, которая вам понравится.

Холодный итальянский суп - фото шаг 5
Листики мяты измельчаем. В миску к кабачкам добавляем йогурт и мяту и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Холодный итальянский суп - фото шаг 6
Разливаем суп по тарелкам. Сверху украшаем листочками мяты. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт