- Кабачок или цукини — 2 Штуки (не большие)
- Листья мяты — 10 Штук
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Этот рецепт я нашла, когда захотелось приготовить что-нибудь необычное из кабачков, которых в этом году уродилось очень много. Мне так понравился холодный итальянский суп, что я делюсь этим рецептом.
Описание приготовления:
Холодный итальянский суп — это изысканное блюдо. Вкус получается очень нежным. Холодный итальянский суп очень хорош в жару, когда хочется съесть что-то легкое и прохладное. И выглядит он очень аппетитно и изысканно. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Кабачки помыть, почистить и нарезать дольками.
Затем кабачки отварить в подсоленой воде до готовности.
Когда кабачки будут готовы воду слить и остудить их. Затем измельчить блендером.
Берем натуральный йогурт. Будем добавлять его так, чтобы суп получился такой густоты, которая вам понравится.
Листики мяты измельчаем. В миску к кабачкам добавляем йогурт и мяту и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Разливаем суп по тарелкам. Сверху украшаем листочками мяты. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!