- Вишня — 500 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Ванильный экстракт — 1-3 Капель
- Сливки — 500 Миллилитров (15-20%)
- Сметана — 250 Грамм
- Палочка корицы — 1 Штука
- Бадьян — 1-2 Штук (звездочка)
Делюсь рецептом холодного вишневого супа. Особенно он будет актуален в летнее время года. Это холодный десерт на основе вишни, сливок и пряностей. Получается очень сладко, ароматно и вкусно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить холодный вишневый суп, я расскажу ниже. Если используете свежую вишню, а не замороженную, то варите ее 10-12 минут. Часть воды (примерно 1/3) можно заменить на красное сухое вино, это добавит пикантный вкус.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Поставьте воду с вишней и сахаром на средний огонь. Добавьте ванильный экстракт, корицу и бадьян. Доведите до кипения, варите 5-7 минут.
Смешайте сливки и сметану блендером.
Влейте в горячую основу получившуюся смесь. Перемешайте и оставьте охлаждаться пару часов в холодильнике.
Холодный вишневый суп готов, приятного вам аппетита!