Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой Супы
Холодный борщ с колбасой


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
  • Свекла  — 1 Штука (запеченная)
  • Картофель  — 1 Штука (отварной)
  • Морковь  — 1 Штука (отварная)
  • Огурец  — 1 Штука (свежий)
  • Колбаса  — 100 Грамм (вареная)
  • Вода  — 1 Стакан (охлажденная, кипяченая)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)


В жаркие дни хочется не горячего супа, а чего-нибудь прохладного, например, холодного борща с колбасой. Такое блюдо вкусное, питательное и очень сытное, а главное, готовится за 10-15 минут.

Описание приготовления:

Красочный и яркий холодный борщ очень вкусен с вареной колбасой, причем ее сорт вы можете выбирать по своему вкусу. Если вам понравится такое блюдо, то вместо колбасы можно добавить отварное мясо, отварную птицу, копчености. Многие с удовольствием добавляют в суп даже твердый или мягкий сыр.
Количество порций: 1-2

Холодный борщ с колбасой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца, морковь и картофель, остудите. Запеките свеклу и также остудите.

Холодный борщ с колбасой - фото шаг 2
Отварную морковь и картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками в глубокую емкость. Точно так же нарежьте вареную колбасу любого сорта.

Холодный борщ с колбасой - фото шаг 3
Промойте свежий огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте его кубиками. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их и нарежьте такими же кубиками. Высыпьте в емкость.

Холодный борщ с колбасой - фото шаг 4
Очистите от кожуры запеченную свеклу, нарежьте кубиками. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Добавьте вместе со свекольной нарезкой и сметаной любой жирности в емкость. Всыпьте соль.

Холодный борщ с колбасой - фото шаг 5
Влейте охлажденную кипяченную воду и аккуратно перемешайте все содержимое емкости. Если любите холодный борщ с кислинкой, то всыпьте щепотку лимонной кислоты или выжмите лимонный сок.

Холодный борщ с колбасой - фото шаг 6
Можете дать блюду настояться и охладиться в холодильнике примерно 30 минут, а можете добавить пару кубиков льда и съесть сразу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт