ИНГРЕДИЕНТЫ
- ломтик черного хлеба
- яйца, сваренные вкрутую
- лук зеленый – 1 пучок
- укроп
- зеленые яблоки
- 500 г кальмаров
- соль, сахар, уксус, сметана по вкусу
- 500 г свеклы
- свежие огурцы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу тщательно вымыть, залить
водой и отварить до готовности.
водой и отварить до готовности.
Шаг 2
Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Выложить свеклу в миску, добавить
кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.
кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.
Шаг 4
На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар
и уксус.
и уксус.
Шаг 5
Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить
кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.
кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.
Шаг 6
Яблоки и огурцы вымыть, нарезать
кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой.
Смешать в миске кальмары, яблоки,
огурцы, яйца и лук. Влить свекольный
настой. Заправить сметаной.
кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой.
Смешать в миске кальмары, яблоки,
огурцы, яйца и лук. Влить свекольный
настой. Заправить сметаной.
Перед подачей к столу посыпать
укропом.