Холодник с картошкой

Холодник с картошкой Супы
Холодник с картошкой


  • Свекла  — 1 Штука (среднего размера)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Кефир  — 1 Литр
  • Вода кипяченая  — 1,5 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Штука (пучок)
  • Укроп  — 1 Штука (пучок)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Соль  — По вкусу


Хочется вспомнить недавно ушедшее лето и приготовить холодник. А чтобы было посытнее и потеплее приготовим его с отварной картошечкой, как обычно подают его у нас в Литве.

Описание приготовления:

Здесь я привожу очень подробный рецепт холодника с картошкой с фотографиями. Всё готовится очень быстро и просто. Очень легкий, вкусный холодный суп получается. В Литве принято отварной горячий картофель подавать на отдельной тарелке. Кто уж совсем на диете, может картошку и не есть. А вообще холодник с картошкой, да со сметаной, — необыкновенно вкусный и полезный суп. Приятного аппетита!
Количество порций: 10-12

Холодник с картошкой - фото шаг 1
Свеклу отвариваем до готовности 20-30 минут, очищаем и натираем на крупной терке.

Холодник с картошкой - фото шаг 2
В большую кастрюлю вливаем 1,5 литра холодной кипяченой воды и кладем туда свеклу.

Холодник с картошкой - фото шаг 3
Кубиками нарезаем огурец.

Холодник с картошкой - фото шаг 4
Измельчаем отваренные яйца.

Холодник с картошкой - фото шаг 5
Очень мелкими кубиками шинкуем репчатый лук.

Холодник с картошкой - фото шаг 6
Измельчаем зеленый лук.

Холодник с картошкой - фото шаг 7
Нарезаем укроп мелко.

Холодник с картошкой - фото шаг 8
Все нарезанные компоненты выкладываем в кастрюлю со свеклой. Солим по вкусу и добавляем туда кефир. Перемешиваем.

Холодник с картошкой - фото шаг 9
Отвариваем картофель.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт