Холодник по-украински

Холодник по-украински Супы
Холодник по-украински


  • Свекла  — 3 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Огурец  — 3 Штуки
  • Укроп  — 1 Штука (пучок)
  • Зеленый лук  — 1 Штука (пучок)
  • Кинза  — 1/2 Штуки (пучка)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Горчица  — По вкусу
  • Колбаса  — 200-250 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 3 Литра


Я хочу предложить рецепт холодника по-украински. Насколько знаю, украинцы делают холодник именно таким образом. Вкусный, легкий холодный суп в жаркую погоду.

Описание приготовления:

Описываю подробно, как приготовить холодник по-украински. Ничего сложного нет. Разве что некоторые нюансы в добавлении горчицы и лимонного сока, впрочем и они необязательны. Главное — освоить основной принцип приготовления, а уж дальше разберетесь. Удачи!
Количество порций: 10-12

Холодник по-украински - фото шаг 1
Вот те продукты, которые нам понадобятся для холодника.

Холодник по-украински - фото шаг 2
Свеклу моем, чистим, нарезаем кубиками и варим в подкисленной лимоном воде до готовности часа полтора.

Холодник по-украински - фото шаг 3
Яйца и картошку отвариваем и нарезаем кубиками. Огурцы и колбасу так же кубиками. Зелень мелко рубим.

Холодник по-украински - фото шаг 4
В чашке смешиваем все компоненты и добавляем горчицу.

Холодник по-украински - фото шаг 5
В остывшую свеклу с отваром добавляем нашу нарезку и ещё добавляем по вкусу соли, горчицы и сока лимона. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для полного охлаждения. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт