- Свекла — 3 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Огурец — 3 Штуки
- Укроп — 1 Штука (пучок)
- Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
- Кинза — 1/2 Штуки (пучка)
- Лимон — 1 Штука
- Горчица — По вкусу
- Колбаса — 200-250 Грамм
- Соль — По вкусу
- Вода — 3 Литра
Я хочу предложить рецепт холодника по-украински. Насколько знаю, украинцы делают холодник именно таким образом. Вкусный, легкий холодный суп в жаркую погоду.
Описание приготовления:
Описываю подробно, как приготовить холодник по-украински. Ничего сложного нет. Разве что некоторые нюансы в добавлении горчицы и лимонного сока, впрочем и они необязательны. Главное — освоить основной принцип приготовления, а уж дальше разберетесь. Удачи!
Количество порций: 10-12
Вот те продукты, которые нам понадобятся для холодника.
Свеклу моем, чистим, нарезаем кубиками и варим в подкисленной лимоном воде до готовности часа полтора.
Яйца и картошку отвариваем и нарезаем кубиками. Огурцы и колбасу так же кубиками. Зелень мелко рубим.
В чашке смешиваем все компоненты и добавляем горчицу.
В остывшую свеклу с отваром добавляем нашу нарезку и ещё добавляем по вкусу соли, горчицы и сока лимона. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для полного охлаждения. Готово!