- Щавель — 400 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Огурцы — 3 Штуки
- Лук — 5 Штук (перо)
- Кефир — 1 Литр
- Вода — 1 Литр
- Укроп — 1 Штука (пучок)
- Специи — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Рецепт простого холодника по-белорусски на кефире я привезла из Нарочи вместе с другими рецептами. Это отличный освежающий летний суп, который можно есть часто и много. Он полезный и вкусный.
Описание приготовления:
Холодник по-белорусски на кефире в жаркие летние дни — это то, что надо! Блюдо очень вкусное: сделайте холодник по-белорусски на кефире в домашних условиях разок, и вы уже не сможете от него отказаться. Щавель придает холоднику благородную кислинку. Соотношение воды и кефира в холоднике по-белорусски на кефире можно каждый раз менять — рецепт позволяет экспериментировать. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Подготовить продукты.
Щавель порезать.
Кинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой щавель.
Когда щавель закипел варить одну минуту и снять с огня. Охлаждать кастрюлю в тазу с холодной водой.
Яйца отварить и мелко порезать, лук порезать.
Огурцы порезать.
Укроп порезать.
Все ингредиенты добавить в кастрюлю с охлажденным щавелем.
Добавить кефир, специи и сметану. Приятного аппетита!