- Картофель — 300 Грамм
- Огурцы — 300 Грамм
- Колбаса — 200 Грамм
- Яйцо — 3-4 Штук
- Петрушка — 30 Грамм
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Редис — 200 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Квас — 2 Литра
- Укроп — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
Вчера мне так захотелось холодника на квасе, что я его приготовила и с удовольствием съела. Квас я купила в магазине, он оказался сладковатым, но получилось все — равно вкусно. Вот вчерашний рецепт.
Описание приготовления:
Вот такой нехитрый рецепт холодника на квасе я вам предлагаю. Конечно, он мало чем отличается от классического, только какими-то нюансами. Но именно такой холодник на квасе, который был немного сладковатый и шипучий (посмотрите на фото, даже пузырьки видны), мне понравился. Я разлила холодник на квасе по тарелкам, добавила много сметаны (я люблю, когда её много), ела с черным хлебом. Холодник на квасе — с отголосками лета. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Свежие огурчики нужно порезать как можно мельче. Если у них жесткая шкурка, ее лучше срезать.
Готовую картошку тоже режем как можно мельче и кладем в миску.
Редис я тру на мелкой терке. В таком виде в холоднике он более нежным получается.
Теперь мелко режем колбасу и очищенные яйца.
Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж использовать колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок.
Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж использовать колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок.
Теперь мелко режем зелень.
Теперь настало время посолить наш холодник и хорошенько перемешать.
Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку. Готово!
Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку. Готово!