Если на улице нестерпимо жарко, приготовьте на обед холодник из свеклы и щавеля по нашему рецепту. Во-первых, это блюдо отлично освежает. Во-вторых, оно утоляет легкий голод (а в жаркую погоду он и не бывает слишком сильным). В-третьих, холодник — просто очень вкусный суп, обладающий приятным кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом. А если вы найдете для этого блюда хорошую, темно-бордовую свеклу, то оно получится еще и очень красивым. Хорошее настроение и замечательные гастрономические впечатления гарантируем!
- некрупная свекла – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- щавель – 80 г
- маленькая репчатая луковица – 1/2 шт.
- свежие огурцы – 150 г
- укроп – 2 веточки
- зеленый лук – 30 г
- кипяченая питьевая вода – 1 л
- сметана – 2 ст. л.
- яблочный уксус – 1 ч. л.
- соль, сахар, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы холодник из свеклы и щавеля получился более сытным, добавьте в тарелки с супом мелко нарезанную отварную картошку, говядину или даже вкусную докторскую колбасу.
Перед подачей на стол в каждую порцию холодника из свеклы и щавеля можно добавить кубики пищевого льда. Благодаря этому суп станет еще более освежающим, да и нагреваться будет значительно медленнее.