- Лук — 100 Грамм
- Свекла консервированная — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Укроп — 25 Грамм
- Огурцы — 250 Грамм
- Петрушка — 25 Грамм
- Соль — По вкусу
Холодник из консервированной свеклы приготовить очень быстро и просто. Свеклу отваривать не надо, берем её уже готовую. Остается только нарезать овощи, отварить яйцо — и вкусный холодник готов!
Описание приготовления:
Холодник из консервированной свеклы — простейшее блюдо, которое хорошо тем, что готовить его очень просто и быстро. При подаче его обязательно надо заправить сметаной, чем больше, тем лучше. Я люблю холодник из консервированной свеклы есть с отварной картошкой, подав её отдельно на тарелочке. Попробуйте. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Зеленый лук моем и мелко шинкуем.
Огурцы моем, режем мелкой соломкой.
Куриное яйцо отвариваем 5 минут, чистим и мелко измельчаем.
Зелень так же шинкуем. Смешиваем с ней в миске огурцы, яйцо, лук.
Добавляем в миску консервированную свеклу. Если нужно добавляем холодную кипяченую воду. Солим по вкусу.