- Свекла — 2 Штуки
- Огурец — 3 Штуки
- Яйцо — 5 Штук
- Укроп, зеленый лук — 1 Пучок
- Сметана — 200 Грамм
- Уксус столовый 9% — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец черный — По вкусу
- Минеральная вода — По вкусу (без газа)
- Хлеб — По вкусу (по количеству едоков)
Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите!
Описание приготовления:
В моем рецепте вы узнаете, как приготовить холодник в хлебе. Это легкое летнее блюдо, холодник всегда постный, в отличие от окрошки в его состав не входят мясо или колбасные изделия. Но от этого суп не пострадал, он сытный и вкусный! Обязательно попробуйте приготовить холодник по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Удачи!
Количество порций: 4
Подготовьте продукты для холодника, хлеб пока не понадобится, в нем будет только подаваться суп. Отварите свеклу и яйца, остудите хорошо, очистите. Лучше сделать это вечером, оставить продукты и воду в холодильнике, тогда утром можно будет подать суп к столу сразу, свежеприготовленным.
Очищенные яйца порубите кубиками.
С огурцов снимите кожуру, порежьте кубиками.
Свеклу натрите на крупной терке, у меня квадратная, там симпатичнее на мой взгляд.
Добавьте сметану, рубленую зелень, соль, перец черный молотый, сахар, уксус. Перемешайте хорошо холодник.
Вливайте частями холодную минеральную воду, перемешивайте суп. Как только вы достигнете желаемой густоты, суп готов!
Для подачи супа нужны большие булочки хлебные или небольшой хлеб любой формы. Острым ножом аккуратно срежьте часть крышечки и удалите мякоть. Отправьте хлеб в духовку на 15 минут, температура — 160-170 градусов. Суть этого процесса — подсушить хлеб или булочку, чтобы она не размокла от супа. Далее нужно остудить «тарелочку», налить суп и сразу подать его к столу! Приятного аппетита!