- Курица — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Желатин — 25 Грамм
- Вода — 2,5 Литра
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лимон — 1/2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Холодец — одно из популярных блюд в наших широтах. И есть немало рецептов его приготовления. Сегодня готовим холодец с лимоном. Подавайте такой холодец на праздничный стол. Красиво, нежно и вкусно!
Описание приготовления:
Холодец с лимоном от классического отличается тем, что в готовое блюдо добавляют ломтики лимона, которые придают холодцу небольшую кислинку. Готовится холодец достаточно просто. Он может быть из птицы, говядины, свинины или из смешанного мяса. У меня сегодня чисто куриный холодец. Перед варкой мяса рекомендую удалить шкурку. Это сделает бульон прозрачным и более диетическим.
Количество порций: 10-12
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца с лимоном.
Залейте курицу водой.
Кастрюлю накройте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенный лук с морковью.
Выложите лавровый лист.
Варите холодец на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой. Бульон должен еле-еле кипеть. Готовый бульон с курицей посолите и поперчите по вкусу.
Отварную курицу выложите на тарелку.
Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть.
Куриный бульон процедите. Добавьте желатин в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.
Разберите отварную курицу, удаляя кости. Должна остаться одна мякоть.
Курицу мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.
Залейте мясо куриным бульоном. Выложите в тарелки ломтики лимона и украсьте холодец по вкусу. Отправьте в холод до полного застывания.
Холодец с лимоном готов. Подавайте к столу с горчицей, хреном, кетчупом.