Холодец с желатином

Холодец с желатином Закуски
Холодец с желатином


  • Яйца вареные  — 2 Штуки
  • Горошек  — 4-6 Ст. ложек
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Желатин  — 70 Грамм
  • Крабовые палочки  — 300 Грамм
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Куриный или овощной бульон  — 2,5 Литра
  • Ветчина или куриное мясо готовое  — 500 Грамм


Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный стол.

Описание приготовления:

Холодец с желатином мы будем заливать в маленькие формочки, приготовьте их.

Как приготовить холодец с желатином?

1. Приготовьте все ингредиенты для холодца. Болгарский перец промойте, почистите и нарежьте тонкими полосками. Крабовые палочки нарежьте. Петрушку промойте и измельчите. Ветчину или куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

2. Желатин высыпьте в маленькую мисочку, залейте небольшим количеством теплой, но не горячей воды. Перемешайте. Он должен раствориться.

3. Бульон нагрейте, добавьте в него растворенный желатин, перемешайте, оставляя на огне, но до кипения не доводите.

4. В мисочки слоями выложите приготовленные ингредиенты для холодца, начиная снизу: нарезанный кружочек яйца, горошек, болгарский перец, мясо, петрушка, крабовые палочки, петрушка. Можно выкладывать, постепенно добавляя бульон. Залейте горячим бульоном с желатином.

5. Остудите холодец с желатином и оставьте в холодильнике до застывания.

Приятного аппетита!

Количество порций: 8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт