Холодец со свинины

Холодец со свинины Закуски
Холодец со свинины


  • Свиные копыта  — 3-4 Штук
  • Свинина нежирная  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1.5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец горошком  — 3-6 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук


Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свинины.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления холодца со свинины, который при желании можно дополнить также говядиной, куриными ножками или другими частями, а также самыми разнообразными специями. Очень часто используется также желатин, однако вполне можно обойтись и без него.
Количество порций: 2-3

Холодец со свинины - фото шаг 1
1. Копыта вымойте под проточной водой и очистите. Сделайте небольшие надрезы острым ножом.

Холодец со свинины - фото шаг 2
2. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на очень медленном огне около 4 часов.

Холодец со свинины - фото шаг 3
3. За это время копыта должны как следует развариться.

Холодец со свинины - фото шаг 4
4. Теперь добавьте кусочек нежирной свинины, а также луковицу, вымытую, но не очищенную. Влейте еще воду, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Также можете добавить и другие ароматные специи в рецепт приготовления холодца со свинины.

Холодец со свинины - фото шаг 5
5. Варите на медленном огне еще около 2 часов. Затем аккуратно достаньте все ингредиенты, а бульон процедите несколько раз.

Холодец со свинины - фото шаг 6
6. Мясо разберите и измельчите.

Холодец со свинины - фото шаг 7
7. Выложите на дно подготовленных форм мясо, залейте процеженным бульоном. Накройте крышкой и, немного остудив, уберите в холодильник на ночь. Вот и все, холодец со свинины в домашних условиях готов. При желании можно добавить для красоты пару листочков зелени или тоненькие ломтики моркови, например.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт