Холодец при беременности

Холодец при беременности Закуски
Холодец при беременности


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Лапки куриные  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец свежий  — 1 Штука
  • Приправы  — По вкусу


Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно — идеально для беременной женщины!

Описание приготовления:

Как и любой другой холодец, холодец при беременности готовить лучше из свинины. Я обычно беру 2 свиные ножки, можно еще добавить голень свиную или даже говяжью. Все зависит от того, насколько жирненький холодец вы хотите получить. Желатин не использую — и так все прекрасно застывает. А вообще, что хочется беременной женщине — то лучше всего и добавить! Смотрим рецепт.
Количество порций: 4-5

Холодец при беременности - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Холодец при беременности - фото шаг 2
Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипящую воду закидываем ножки и голень.

Холодец при беременности - фото шаг 3
Варим часа 3, не забываем снимать пенку. Потом закидываем куриные ножки, лук, морковку, перчик, чесночок, если пожелаете.

Холодец при беременности - фото шаг 4
Варим, пока мясо не начнет от кости отделяться легко, на маленьком огне. В конце закидываем специи, лавровый лист.

Холодец при беременности - фото шаг 5
Вынимаем мясо и овощи из бульона. Бульон процеживаем.

Холодец при беременности - фото шаг 6
Измельчаем мясо, красный перец можно взять для цвета и чеснок (уж больно он мне нравится).

Холодец при беременности - фото шаг 7
Выкладываем в емкости.

Холодец при беременности - фото шаг 8
Заливаем бульоном, посыпаем паприкой или сушенным укропом.

Холодец при беременности - фото шаг 9
Отправляем в холодильник, когда остынет до комнатной температуры, часов на 8.
Достаем уже готовый холодец при беременности — подаем с овощами, с разными соусами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт