- Свиная ножка — 400 Грамм
- Говяжья грудинка — 400 Грамм
- Куриная голень — 500 Грамм
- Вода — 2,3 Литра
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 6 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сосиска — 1 Штука
- Петрушка — 2 Грамма
Готовим холодец с веселыми поросятами!
Описание приготовления:
Такой холодец я готовила в мультиварке, но его прекрасно можно сварить в обычной кастрюле. Только варить нужно на самом минимальном огне, чтобы он получился прозрачным. Без этого блюда не обходится ни один праздничный стол в Новый Год. Подавайте этих веселых, забавных поросят с хреном, горчицей, кетчупом. И еще один секрет. Я не люблю, когда на холодце лежит застывший жир. Поэтому ставлю кастрюлю с бульоном в холод. Когда жир застынет, снимаю его. В кастрюле остается один прозрачный бульон. Им заливаю мясо и холодец у меня всегда прозрачный, как слеза.
Количество порций: 7-8
Свиную ножку тщательно поскоблите и помойте, разрежьте на две части, чтобы она поместилась в кастрюле. Говядину также хорошо помойте.
Выложите свиную ножку и говядину в чашу мультиварки и налейте воду. Если у вас куриные голени домашних суповых кур, которые варятся долго, то добавьте их к ножке и говядине. А если обычный бройлер, то пока не кладите.
Включите мультиварку на режим «Тушение». Через два часа приготовления откройте кастрюлю.
Добавьте в бульон морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить еще 2,5 часа до готовности мяса.
Когда ножка и говядина будут практически готовы, добавьте помытые куриные голени. Холодец посолите по вкусу и варите еще 30-40 минут. После достаньте отварное мясо из кастрюли.
А бульон процедите.
Свиные ножки я выбрасываю. Если вам нравится можете оставить. Но я беру только говядину и курицу. Удаляю жир, пленки, кости и шкурку. Оставляю только мякоть, которую мелко режу и раскладываю по тарелкам.
В каждую тарелку кладу измельченный чеснок.
Приготовьте «части» для поросят. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Из сосисок сделайте пятачки, ушки и хвостики. Из перца горошком — глазки. Для украшения из моркови вырежьте цветочки.
Соберите поросят с помощью зубочистки и выложите на мясо в тарелки. Украсьте холодец цветочками и петрушкой.
Залейте мясо с поросятами бульоном и поставьте в холод до полного застывания.
Холодец «Поросята» готов. Приятного аппетита и хорошего Нового Года!