- Тушенка — 200 Грамм
- Бульон — 400 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Желатин — 1 Ст. ложка
Сочный и прозрачный холодец на Новый Год можно приготовить из тушенки, добавив немного желатина. Блюдо с удовольствием съедят и родные, и гости с зерновой горчицей или с ядреным свекольным хреном.
Описание приготовления:
Вкусный и сочный холодец обязательно должен быть на праздничном столе, к примеру — на новогоднем. Вы можете приготовить блюдо буквально за 3 часа, при наличии необходимых ингредиентов. Главное — пробуйте бульон перед заливкой на вкус!
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Если тушенка слишком жирная, то вместо бульона используйте горячую воду.
Выложите тушенку в кастрюлю или казан, влейте бульон, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.
Выключите нагрев и попробуйте бульон на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Всыпьте желатин, вмешайте и оставьте на 5 минут. Затем тщательно размешайте в жидкости набухший желатин.
Разлейте жидкость с кусочками мяса в пиалы, глубокие тарелки и остудите примерно 30-40 минут при комнатной температуре, а потом вынесите на холод еще на 2-3 часа.
Готовый холодец из тушенки с желатином подавайте к столу охлажденным с горчицей и хлебом.