Холодец из тушенки с желатином

Холодец из тушенки с желатином Закуски
Холодец из тушенки с желатином


  • Тушенка  — 200 Грамм
  • Бульон  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 4 Штуки
  • Желатин  — 1 Ст. ложка


Сочный и прозрачный холодец на Новый Год можно приготовить из тушенки, добавив немного желатина. Блюдо с удовольствием съедят и родные, и гости с зерновой горчицей или с ядреным свекольным хреном.

Описание приготовления:

Вкусный и сочный холодец обязательно должен быть на праздничном столе, к примеру — на новогоднем. Вы можете приготовить блюдо буквально за 3 часа, при наличии необходимых ингредиентов. Главное — пробуйте бульон перед заливкой на вкус!
Количество порций: 1-2

Холодец из тушенки с желатином - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если тушенка слишком жирная, то вместо бульона используйте горячую воду.

Холодец из тушенки с желатином - фото шаг 2
Выложите тушенку в кастрюлю или казан, влейте бульон, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения.

Холодец из тушенки с желатином - фото шаг 3
Выключите нагрев и попробуйте бульон на вкус, при необходимости подкорректируйте его. Всыпьте желатин, вмешайте и оставьте на 5 минут. Затем тщательно размешайте в жидкости набухший желатин.

Холодец из тушенки с желатином - фото шаг 4
Разлейте жидкость с кусочками мяса в пиалы, глубокие тарелки и остудите примерно 30-40 минут при комнатной температуре, а потом вынесите на холод еще на 2-3 часа.

Холодец из тушенки с желатином - фото шаг 5
Готовый холодец из тушенки с желатином подавайте к столу охлажденным с горчицей и хлебом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт