Холодец из трех видов мяса

Холодец из трех видов мяса Закуски
Холодец из трех видов мяса


  • Голень индейки  — 700 Грамм
  • Куриный окорочок  — 350 Грамм
  • Свинина  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Вода  — 2 Литра
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Холодец получается вкуснее, если его сварить из нескольких видов мяса. Сегодня я его приготовила из курицы, индейки и свинины. Прозрачный, вкусный холодец — отличная закуска в будни и праздники.

Описание приготовления:

Холодец часто готовят на праздничный стол, но и в будни это блюдо доступно многим. Так что не отказывайте себе в удовольствии насладиться замечательной холодной закуской, которая в чести уже не одно столетие. Состав мяса в холодце может быть любым. Очень популярны свиные и говяжьи ножки, голени говядины, свиная рулька. Но из перечисленных продуктов холодец получается достаточно жирным, его не каждому можно есть и не все любят такое блюдо. Я же предлагаю диетический рецепт холодца. К тому он получается очень вкусным благодаря индейке, прозрачным, как слеза и красивым.
Количество порций: 12

Холодец из трех видов мяса - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.

Холодец из трех видов мяса - фото шаг 2
Все три вида мяса помойте и выложите в кастрюлю.

Холодец из трех видов мяса - фото шаг 3
Залейте холодной водой.

Холодец из трех видов мяса - фото шаг 4
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену.

Холодец из трех видов мяса - фото шаг 5
Добавьте в кастрюлю лук и морковь.

Холодец из трех видов мяса - фото шаг 6
Варите мясо до готовности. Курица сварится гораздо быстрее индейки и свинины, поэтому её следует достать раньше. За 10-15 минут до окончания приготовления холодца, выложите в бульон лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить стебли укропа или петрушки.

Холодец из трех видов мяса - фото шаг 7
После мясо достаньте из кастрюли.

Холодец из трех видов мяса - фото шаг 8
Бульон процедите. Желатин залейте 4-5 столовыми ложками холодной воды, дайте набухнуть. После выложите в горячий бульон и перемешивайте до полного растворения желатина.

Холодец из трех видов мяса - фото шаг 9
Мясо отделите от костей и кожи, мелко нарежьте и разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок, залейте бульоном. Поставьте в холод до полного застывания.

Холодец из трех видов мяса - фото шаг 10
Подавайте холодец на закуску с хреном, горчицей, кетчупом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт