Холодец из телячьих ножек

Холодец из телячьих ножек Рецепты
Холодец из телячьих ножек


  • Ножка телячья

    1 Штука (1,3 кг.)
  • Морковь

    1 Штука
  • Лук репчатый

    1/2 Штуки (крупный)
  • Лавровый лист

    2-3 Штук
  • Вода холодная

    1,2 Литра
  • Соль

    1 Чайная ложка (без горки)
  • Перец черный молотый

    1/4 Чайных ложки
  • Чеснок

    2 Зубчика
  • Петрушка

    1/4 Пучка


Самый ароматный и вкусный холодец — из телячьих ножек! Идеальный вариант для праздничного стола, особенно если вы его подадите со свекольным хреном или французской горчицей. Охлаждайте его 2-3 часа.

Описание приготовления:

Вкусный холодец можно приготовить как в казане, так и в мультиварке. Важно долго протомить телячьи ножки, чтобы выварить из них желирующую составляющую. По желанию вы можете добавить различные пряности и приправы.


Количество порций


2



Холодец из телячьих ножек - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Тщательно зачистите телячью ножку и промойте, срежьте мясо.
Холодец из телячьих ножек - фото шаг 2
Зачищенную телячью ножку выложите в глубокий казан, кастрюлю или чашу мультиварки. Залейте холодной водой и отварите в течение 2-3 часов на среднем нагреве. В мультиварке отварите 3 часа на режиме «Варка» или «Холодец».
Холодец из телячьих ножек - фото шаг 3
За полчаса до окончания варки очистите морковь и лук, промойте. Нарежьте морковь крупными кусочками или шайбами, добавьте в емкость вместе с луком, солью, молотым черным перцем и лавровыми листьями.
Холодец из телячьих ножек - фото шаг 4
После окончания варки процедите бульон через ситечко или через двойной слой марли. Очистите и спрессуйте в бульон зубчики чеснока, перемешайте его.
Холодец из телячьих ножек - фото шаг 5
Выложите мясо в глубокие тарелки, добавьте кусочки моркови и лука. Залейте наваристым бульоном и выложите промытые листочки петрушки. Аккуратно поместите в холодильник на 2-3 часа минимум.
Холодец из телячьих ножек - фото шаг 6
После застывания подайте холодец из телячьих ножек к столу с различными соусами, хлебом.
Холодец из телячьих ножек - фото шаг 7
Блюдо отлично застывает и приобретает яркий мясной вкус с чесночным привкусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт