Холодец из сердца

Холодец из сердца Закуски
Холодец из сердца


  • Сердце  — 350-400 Грамм (свиное или говяжье)
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Соль  — По вкусу


По классическому рецепту холодец варят из мяса и ножек. Предлагаю сварить вкусный и необычный холодец из сердца. Получится отменное блюдо для праздничного стола.

Описание приготовления:

Холодец из сердца получается вкусным и насыщенным. Для того, чтобы блюдо застыло — используйте желатин. Сердце варится долго, поэтому сразу рассчитывайте время.
Количество порций: 2

Холодец из сердца - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Холодец из сердца - фото шаг 2
Сердце промойте и выложите в кастрюлю с водой.

Холодец из сердца - фото шаг 3
Варите сердце 1-1,5 часа до мягкости, посолите по вкусу.

Холодец из сердца - фото шаг 4
В кастрюлю добавьте морковку и промытый лук в шелухе, варите все вместе еще 20-30 минут. Также добавьте лавровый лист и перец горошком для аромата.

Холодец из сердца - фото шаг 5
Бульон процедите, а сердце нарежьте средними кусочками. Выложите сердце в форму для холодца.

Холодец из сердца - фото шаг 6
Туда же выложите нарезанную морковку.

Холодец из сердца - фото шаг 7
Желатин залейте холодной водой (небольшим количеством, примерно 100 грамм), чтобы он набух.

Холодец из сердца - фото шаг 8
Смешайте бульон с желатином, перемешайте и залейте мясо.

Холодец из сердца - фото шаг 9
Холодец поставьте в холодильник на пару часов для застывания. Спустя время подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт