Холодец из свиных шкурок

Холодец из свиных шкурок Закуски
Холодец из свиных шкурок


  • Шкурка свиная  — 1200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец душистый  — 3 Штуки


Из свиной шкурки можно приготовить множество вкусных и необычных блюд. Одно из таких — холодец. Готовится просто, а результат потрясающий!

Описание приготовления:

Свиная шкурка — это не отход, а ценный продукт, из которого можно приготовить настоящий кулинарный шедевр! Кроме рулетов, зельцев и супов из свиной шкурки можно приготовить холодец. Это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Хочу вам рассказать, как приготовить холодец из свиных шкурок.
Количество порций: 6-8

Холодец из свиных шкурок - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Свиные шкурки хорошо почистите, срежьте сало.

Холодец из свиных шкурок - фото шаг 2
Шкурки хорошо промойте, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену.

Холодец из свиных шкурок - фото шаг 3
Посолите по вкусу, добавьте одну головку мелко нарезанного чеснока. Добавьте перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 2 часа.

Холодец из свиных шкурок - фото шаг 4
Шкурки немного остудите, нарежьте небольшими кусочками.

Холодец из свиных шкурок - фото шаг 5
Выложите в формы для холодца, добавьте чеснок, попробуйте на соль.

Холодец из свиных шкурок - фото шаг 6
Бульон процедите, залейте им холодец. Поставьте в холодильник для застывания на 6-8 часов.

Холодец из свиных шкурок - фото шаг 7
Подавайте холодец из свиных шкурок с хреном и горчицей.

Холодец из свиных шкурок - фото шаг 8
Очень вкусный и ароматный холодец готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт