Холодец из свиных ушей

Холодец из свиных ушей Закуски
Холодец из свиных ушей


  • Свиные уши  — 8 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец  — 1 Чайная ложка


Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек — за уши не оттянешь!

Описание приготовления:

Обожаю холодец, но с недавних пор начал избегать жирную пищу, а жирный классический холодец для этого ну никак не подходит. И тут, проходя по рынку в мясном отделе, я увидел ушки свиные и вспомнил, что когда-то мама моя готовила холодец именно из них. Ее рецепт приготовления холодца из свиных ушей мне идеально подошел, он простой и легкий. Как приготовить холодец из свиных ушей, вы узнаете из этого рецепта. Если бульон получится жидковатым и не застынет, добавьте немного желатина, буквально чайную ложечку. А вкус у холодца просто изумительный!
Количество порций: 3-4

Холодец из свиных ушей - фото шаг 1
Свиные ушки необходимо очень хорошо почистить и промыть. Очищенные морковку, чеснок и лук отправляем в кастрюлю с ушками и специями.

Холодец из свиных ушей - фото шаг 2
Заливаем водой, чтобы покрыть ушки. Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим около 3 часов.

Холодец из свиных ушей - фото шаг 3
Вареную морковку нарезаем кружочками и выкладываем на дно тарелки. Тарелку лучше взять прозрачную, тогда будет видна вся красота. Уши нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в тарелку и заливаем бульоном.

Холодец из свиных ушей - фото шаг 4
Украсим холодец листиками петрушки, отправляем его в холодильник на часа 3-4. Подавайте холодец из ушек с горчицей или хреном.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт