Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей

Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей Закуски
Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей


  • Свиные ножки  — 300 Грамм
  • Говядина  — 300 г Грамм (на кости)
  • Куриные голени  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Соль  — По вкусу


Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей — это вкусное мясное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол или семейный ужин. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей — это сытное и питательное блюдо, которое любят все. В праздничные или другие дни сварите холодец, дело это хлопотное, но оно того стоит. Из различных видов мяса получается самый вкусный холодец, поэтому лучше всего для этого подходит говядина, курица и свиные ножки, благодаря которым холодец идеально застывает.
Количество порций: 4-5

Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей - фото шаг 2
Мясо промойте, ножки хорошо почистите, сложите все в кастрюлю и залейте водой на пару часов. Воду слейте и влейте уже чистую, чтобы покрывала мясо. Поставьте вариться на медленный огонь. Когда жидкость закипит, прикройте крышкой.

Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей - фото шаг 3
Варите холодец 1 час, посолите по вкусу, достаньте куриное мясо и продолжайте варить свиные ножки с говядиной еще 1,5 часа. Затем добавьте тщательно вымытый лук в шелухе и морковку. Всыпьте специи — перец горошком и лавровый лист. Варите еще 30 минут.

Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей - фото шаг 4
Отделите мясо от костей, сложите мясо в контейнеры, любые подходящие емкости и залейте процеженным чистым бульоном. Остудите холодец в холодильнике в течение 5-6 часов.

Холодец из свиных ножек с говядиной и курицей - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт